賈伯斯力挺富士康並非血汗工廠

2010.06.03 by
陳品先
賈伯斯力挺富士康並非血汗工廠
Apple執行長史提夫‧賈伯斯(Steve Jobs)於D8大會間發表的主要重點如下:賈伯斯力挺Foxconn,但認為自殺事件相當難以...

Apple執行長史提夫‧賈伯斯(Steve Jobs)於D8大會間發表的主要重點如下:

  1. 賈伯斯力挺Foxconn,但認為自殺事件相當難以處理
    由於Foxconn一連串暴發的自殺事件,Apple最近也受到了外界的仔細審視。對此賈伯斯認為Foxconn並不是外界所宣稱的血汗工廠,廠區內不但有餐廳還有游泳池,以一個工廠而言,算是相當頂級的了,不過Apple會再派人過去深入調查此事件,以確保正常運作。

  2. 和Flash之間的"戰爭"是被Adobe渲染出來的
    這一切其實是四月下旬Apple發表反Flash文章戰火的延續,賈伯斯表示他們會決定不支援Flash是在iPad之前,且完全是出自於技術層面的考量。Apple只是評估認為Flash無法成就好的產品,所以他們才決定離開,相反地,他們會聚焦在明日之星的科技,成功與否會由消費者來做出評斷。

  3. 關於Gizmodo洩漏新一代iPhone資訊事件
    賈伯斯火力全開聲稱Gizmodo所持有的第四代iPhone是被竊取的資產。對此,他似乎刻意將Apple與警察搜捕Gizmodo編輯住宅的事劃清界線,但很多媒體都認為這其實就是Apple背地裡反擊的表現。

  4. Apple vs. Google:「我的性生活很美滿」
    至於大家最關心的Apple與Google之爭呢?賈伯斯並沒有像媒體所希望地認為Google熱愛衝突,不過當被問及當Google推出Android手機時,是否有被背叛的感覺,他還是洩漏了某些情緒。對此賈伯斯回答:「我的性生活很美滿」,巧妙地避開了這個問題。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息