Oops!從今以後在Twitter上口出粗言前要三思

2010.06.03 by
陳品先
Oops!從今以後在Twitter上口出粗言前要三思
現在開始在Twitter上發言要小心了,如果你在上面口出粗言,很可能會被發誓神壺(SwearJarr)罰錢!很多人的童年共同經驗都有這麼...

現在開始在Twitter上發言要小心了,如果你在上面口出粗言,很可能會被發誓神壺(SwearJarr)罰錢!

很多人的童年共同經驗都有這麼一個壺,犯錯的人需要投錢進去,比如誰罵人了,就往這個罐子裡扔一塊錢。發誓神壺網站就是沿用這樣概念的一個簡易網站,目的就是要有個正當理由好好"清理"Twitter一番。它採取自我警戒的營運方式,所以Twitter使用者可以藉由輸入Twitter名字來查詢違規的信息。其中正直的用戶還可以充當榮譽會員,來告知其他使用者他們的犯規行為。

發誓神壺網站同時也提議一個分級的捐款計畫,說的話越髒就罰越多錢,不過事實上用戶可以自行選擇捐贈任何數量的錢。發誓神壺網站接著會以月為單位將這些收到的錢捐給兩個慈善機構,並且每月月初都會選出新的目標組織。

發誓神壺網站估計,平均而言每天有47萬5千2百個粗字被用戶發表在Twitter上,顯示絕對有潛力利用這些髒話籌到好一筆錢,所以雖然Twitter永遠不可能變成一個沒有粗話的地方,發誓神壺網站至少可以讓這些髒話也發揮同等的正向影響力。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息