【今日網摘】樂多也辦數位雜誌

2008.12.23 by
數位時代
【今日網摘】樂多也辦數位雜誌
在出版界的年度總回顧裡,雜誌在今年陸陸續續收掉了不少,就連原本進軍超商通路的「誠品好讀」也停刊了,還有更多的雜誌是以電子版的方式發行,減少成...

在出版界的年度總回顧裡,雜誌在今年陸陸續續收掉了不少,就連原本進軍超商通路的「誠品好讀」也停刊了,還有更多的雜誌是以電子版的方式發行,減少成本壓力。然而辦電子版的雜誌,並不是舊有雜誌社的專利,就連部落格平台樂多,也推出「roodo新文創magZ線上誌」,在版面上及內容裡都有詳盡的設計,呈現與國外的 Monocle 類似的風格,只可惜沒有RSS能夠訂閱。

樂多 ★ 繁榮世界‧The Plenitude.
「roodo新文創magZ線上誌」,有新聞專欄、生活體驗、人物對談、每日提案、活動五大分類。簡單乾淨的畫面一目了然。未來不知有沒有可能在內容裡加上影像及聲音,發揮數位化的最大值。

Monocle
由《Wallpaper》的創辦人Tyler Brule創辦,有A(事件affairs)、B(商務business)、C(文化culture)、D(設計design)、E(編輯精選edits)等主題。

Zuirens | 燧人氏
Muse Whisper VJ視覺團隊邀至長期在創作上交流配合的夥伴,台灣電子音樂製作、創作、發行的獨立廠牌Tripper Records一起合作,用更寬廣且更深入的視野融匯audiovisual、DJ與VJ資源,完全呈現DJ、VJ與 Audiovisual相關領域之資訊與樣貌,甚而連結至各類型設計、藝術領域,也將更完全整合影像與聲音結合之「Audiovisual」表演與創作形態。

每日精選科技圈重要消息