搶當高階Android手機領航家,三星祭出新機Galaxy S

2010.06.11 by
趙荻瑗
搶當高階Android手機領航家,三星祭出新機Galaxy S
不讓iPhone 4G專美於前,三星在香港發表Galaxy S(Samsung i9000)Android智慧型手機,搭載Android 2...

不讓iPhone 4G專美於前,三星在香港發表Galaxy S(Samsung i9000)Android智慧型手機,搭載Android 2.1版本、四吋超級AMOLED螢幕、1 GHz處理器,將透過全球超過百家電信營運商販賣,預購量更是突破一百萬支。

10x0526nmn4t23wsam

迎接三星Android旗艦機的到來,香港記者會上不但坐滿亞太區媒體,更湧入來自世界各地的合作夥伴。根據國外媒體報導,全球有一百家以上的電信商計畫推出Galaxy S,包括美國Verizon、英國沃達風(Vodafone)、歐洲Orange、日本NTT DoCoMo等多家電信業者。在記者會現場,出現台灣大哥大個人用戶事業群營運長賴弦五的身影,預告台灣大哥大將會是三星合作夥伴。

市面上高階Android手機,有如雨後春筍般地探出頭來。除了三星的Galaxy S之外,像是宏碁(Acer)、宏達電(HTC)旗下也都擁有Android 2.1版本、AMOLED螢幕、1 GHz處理器的高階機種。由於硬體規格相似,產品在硬體的差異化程度逐漸縮小,手機大廠無不使出渾身解數,展現獨到的「軟實力」,讓自家的產品從一片Android機海,脫穎而出。

MWC_Day1 021

「三星要在高階Android手機中,達到領先者的地位,」三星電子行動通訊部及數位媒體部全球行銷業務總經理DJ Lee專訪時回應,儘管Android手機在硬體規格越來越接近,但是在內容、應用程式、在地化服務、工業設計、使用者介面設計上,仍有許多突破的空間,藉由聆聽顧客的聲音,來滿足更多的需求。記者會上更以一段情境劇,具體說明Samsung Galaxy S幾項特色。

MWC_Day1 016

1.手機實境瀏覽器(Layar Reality Browser):結合適地性服務(Location base service,LBS)以及擴增實境(augmented reality,AR),使用者只要用手機拍下周遭環境,螢幕上就會顯示附近的著名景點,還能獲得該景點的地址、電話以及相關資訊。

MWC_Day1 020

2.無縫連網生活:手機上的「All Share」功能,可透過DLNA技術,無縫串連手機、筆記型電腦、連網電視三者,以無線傳輸方式分享照片、影片、音樂等數位內容。另外,還可以利用「行動AP(Mobile AP)」,把手機的行動網路,分享給其他三個連網裝置。

MWC_Day1 009

3.四吋Super AMOLED螢幕:一般市面上的AMOLED有三層,Super AMOLED則是拿掉中間的TSP玻璃層,亮度比AMOLED高出20%,還能減少80%的太陽光反射,電池續航力也因此增加20%。

三星估計,去年全球智慧型手機佔整體手機比重的16%,全球銷售量達1.74億支,今年智慧型手機的滲透率提昇至19%,全球銷售量上看2.4億支,智慧型手機銷售額佔比可望達到50%。另外,在智慧型手機平台布局上,DJ Lee表示,入門款機種主要鎖定在Android和Bada平台,因為對使用者而言較為容易上手。

至於三星未來是否會把Android系統,從智慧型手機移植到小筆電、平板電腦、電子書閱讀器等等,各式各樣的行動連網裝置?DJ Lee語帶保留地表示,「我們正在計畫中,近期之內有可能會推出,如果有任何消息會再和大家說」。

每日精選科技圈重要消息