中國社交網站開心網,開始引進第三方應用程式

2010.06.11 by
數位時代
中國社交網站開心網,開始引進第三方應用程式
中國第一家獲利的社交網站開心網,5月首次引進第三方應用程式,除了一些小遊戲,還包括機票、駕照考試、團購等生活應用。開心網的動作讓人有些意外,...

中國第一家獲利的社交網站開心網,5月首次引進第三方應用程式,除了一些小遊戲,還包括機票、駕照考試、團購等生活應用。開心網的動作讓人有些意外,因為去年底開心網創辦人程炳皓表示,一年內不會考慮開放第三方應用。開心網市場與公關副總經理郭巍則表示,做這些東西需要很多成本,伺服器、頻寬、人力成本等,試圖反駁外界對開心網收入壓力的疑慮。

根據中國《第一財經週刊》報導,開心網的競爭對手MySpace聚友網收入規模還很小,51.com近一年收入約3千萬元人民幣,千橡集團旗下人人網,因為和貓撲網廣告共同銷售,兩者廣告收入合計約1億元人民幣左右。

2008年3月創立的開心網,去年底就達到損益平衡,目前開心網廣告收入多數以置入性品牌廣告為主。經營有成的開心網,目前廣告銷售部門只有十多個人,負責銷售僅五、六位,另外七、八位是企劃人員,這樣的人員組成其實就可以看出開心網的廣告經營方向,廣告置入全都需要經過產品部門同意,此外,創辦人程炳皓規定遊戲需達到一定用戶數門檻才能置入廣告,一款遊戲只能置入一個品牌廣告。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息