富士通和東芝 對於手機事業統合 達成了初步的共識

2010.06.18 by
數位時代
富士通和東芝 對於手機事業統合 達成了初步的共識
富士通和東芝在17日發表,雙方已在手機事業的統合上達成初步共識。將以強化手機事業為目的進行事業統合。預定於10月1日成立新公司,並將東芝的手...

富士通和東芝在17日發表,雙方已在手機事業的統合上達成初步共識。將以強化手機事業為目的進行事業統合。預定於10月1日成立新公司,並將東芝的手機事業移管給新公司,富士通也會取得新公司一半以上的股份。

富士通一直以來都在進行手機端末的開發與製造,並研發出許多獨特的技術,像是NTTDocomo手機專用平台、防水防塵技術、指紋感應器以及測定技術等等。而東芝則是擁有液晶電視方面的影像技術,以及智慧型手機的相關技術等,並以KDDI為主,替NTTDocomo、SoftBank mobile研發手機端末。另外,東芝從去年開始就把國內生產改為海外生產。

富士通和東芝表示「將集結兩間公司的Know How以及技術能力,進而強化開發力與事業的效率性,將提供符合消費者需求與擁有競爭力的商品」「期望能推出符合當下市場的智慧型手機」。今後兩家公司將進行具體的討論,並預定於七月底簽訂最終的契約。

 

每日精選科技圈重要消息