Facebook將火力全開搶攻廣告主荷包

2010.06.21 by
陳品先
Facebook將火力全開搶攻廣告主荷包
Facebook公司執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)應邀參加坎城國際廣告節(Cannes Lions Internation...

Facebook公司執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)應邀參加坎城國際廣告節(Cannes Lions International Advertising Festival),並將於周三獲頒年度媒體人(media person of the year)大獎,這意味著社群媒體在廣告主心目中地位日益重要,而查克柏格的出席也顯示了Facebook要贏得廣告主青睞的決心。

事實上,今年的坎城國際廣告節將聚集了比往年更多的廣告主,包括寶僑(Procter & Gamble)、聯合利華(Unilever)、卡夫食品(Kraft Food)、及可口可樂(Coca-Cola)等,希望能因此更了解社群媒體的世界,因為現今的消費者已超越一般傳統行銷方式所能控制的範疇,進而成為主宰企業品牌將茁壯或是摧毀的關鍵。

在美國,Facebook今年已經取代Google成為最受歡迎網站;在英國,社群網絡流量也已超越搜尋引擎。專家估計擁有大約5億用戶的Facebook去年收益應在5億至8億之間,而今年更有可能高達10億。Facebook決定將他們的高用戶流量轉成為現金不過兩年,現在平均從每位使用者身上得到的收益已經是MSN和Yahoo等入口網站的一半等級,不過若以用戶花在Facebook網站上時間相對長很多的角度來看,收益數字還有很大的成長空間。

靈智整合行銷傳播集團(Euro RSCG)的執行長也指出,廣告主並未因為之前的隱私權事件而對Facebook失去興趣,但若是他們持續搞出這樣的爭議,將對自己的負面影響越來越大。Facebook現在面臨的最大挑戰即是如何將空前的成功轉變成相對應的收益。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息