土地銀行「沈禎畫展」熱鬧登場

2010.06.21 by
《數位時代》整合行銷部
土地銀行「沈禎畫展」熱鬧登場
土地銀行繼「常民記-袁金塔作品展」深獲好評後,邀請沈禎博士自本(99)年6月15日起於該行「館前藝文走廊」舉辦「沈禎畫展」。   沈禎1...

土地銀行繼「常民記-袁金塔作品展」深獲好評後,邀請沈禎博士自本(99)年6月15日起於該行「館前藝文走廊」舉辦沈禎畫展」。

   沈禎1952年出生於台灣台東,政戰學校藝術系畢業、澳洲Edith Cowan University視覺藝術博士,是台灣中生代頗具實力的多元專長畫家,主要研究領域在水墨人物畫的鑽研,其它如油畫、藝術理論等,也都有相當的涉獵。針對海峽兩岸的藝術交流與學術活動,沈禎多次發表論文,是一位不斷精進、努力不懈的藝術工作者。他曾在淡江大學擔任駐校藝術家並兼任教職,亦曾任教於政戰學校、台灣藝術大學及空中大學等。其作品曾獲國軍新文藝金像獎、文協文藝獎章、埔光文藝金像獎、教育部文藝創作獎等,學生時代即榮獲全國青年水彩寫生比賽優選、北市北區國畫比賽第一名;在國內外舉辦過上百場次的個展、聯展、巡迴場,作品更被許多公私立文化機構典藏。

    這次,沈禎博士在土地銀行的展出,是以其水墨人物畫的創作為主軸,將台灣社會市井小民各種不同的生活面貌,以細膩的觀察、鮮活生動的筆調,活靈活現地呈現出來;此外,還加上幾件以人物為素材的素描與油畫,繪畫面貌豐富多元,能呈現其創作背後的堅強實力。

    沈禎博士,目前任教於元智大學藝術創意與發展學系,並擔任中國孔學會、中華倫理教育學會秘書長、中華民國漫畫學會的理事長。多方面的涉獵與專長,滋養了他的藝術世界,見畫如睹其人,親切敦厚、內斂而不失才情。

    土地銀行向來熱心社會公益,注重企業形象,一本「提昇企業價值、邁向優質金融機構」之宗旨,自99年6月15日開始於台北市館前路46號該行總行舉辦本次個展,時間為每週一至週五上午9時至下午5時,99年7月7日中午12時卸展,歡迎各界朋友蒞臨觀賞,共同感受沈禎博士深厚的藝術功力與溫馨的藝術氣息。

  ECFA 士農工商全民受惠

每日精選科技圈重要消息