SONY從7月開始製作、生產日本國內用的「Blu-ray 3D」軟體

2010.06.25 by
數位時代
SONY從7月開始製作、生產日本國內用的「Blu-ray 3D」軟體
SONY DADC JAPAN(DADJ)和SONY PCL發表,將從7月1日開始日本國內用「Blu-ray 3D」軟體的製作、生產服務。...

SONY DADC JAPAN(DADJ)和SONY PCL發表,將從7月1日開始日本國內用「Blu-ray 3D」軟體的製作、生產服務。

SONY PCL 以MPEG-4 MVC編碼器壓縮出高畫質的3D,並運用對應3D的編輯軟體,重新架構了集結SONY集團技術的「Blu-ray 3D」編輯環境。

另一方面,DADJ則是進行原盤製作行程的3D對應,並導入新的「Blu-ray 3D」軟體的產品檢測體制。使用「原盤製作用資料」,讓靜岡工場可一貫進行「Blu-ray 3D」軟體的生產。

兩間公司也是基於此而決定合作,SONY PCL在編碼和編輯創作之餘,將同時架構「Blu-ray 3D軟體的製作、生產體制」。並積極的在3D市場中,推動「Blu-ray 3D」軟體的普及。

 

 


每日精選科技圈重要消息