阿里巴巴首次收購美國網路銷售服務商

2010.06.25 by
數位時代
阿里巴巴首次收購美國網路銷售服務商
中國B2B電子商務網站阿里巴巴將收購美國網路銷售服務商Vendio Services,這是阿里巴巴第一次在美國進行收購,也是阿里巴巴AliE...

中國B2B電子商務網站阿里巴巴將收購美國網路銷售服務商Vendio Services,這是阿里巴巴第一次在美國進行收購,也是阿里巴巴AliExpress投資一億美元計畫的一部分。Vendio協助賣家在Amazon和eBay出售商品。阿里巴巴表示,透過此交易將可獲得超過八萬名美國中小企業客戶,阿里巴巴打的如意算盤是接收Vendio客戶,因為超過八成的Vendio客戶從未使用過網路供應商服務,他們將可從阿里巴巴供應網路中,尋找產品和材料的貨源,再透過eBay、亞馬遜等網店銷售商品。

阿里巴巴執行長衛哲表示,目前正在思索如何在美國推廣B2B2C模式,儘管阿里巴巴旗下經營中國最大網路零售平台淘寶網,但此部分目前並未計劃拓展至美國。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息