【觀點】Twitter上的世界盃熱潮

2010.06.25 by
INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察
INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察 查看更多文章

不斷透過傳遞獨特觀點的文字,為台灣網路科技產業發聲,主要關注議題包含但不限於網路創業、行銷、娛樂、金融、大數據、物聯網、虛擬實境等,為台灣網路產業發展帶來更好的媒體觀點。

【觀點】Twitter上的世界盃熱潮
四年一度的運動盛事世界盃足球賽開打,在球賽期間相關的話題勢必會成為許多人生活重心的一部分;而今社群媒體比起過去幾年又有了更顯著的影響力,許 ...

四年一度的運動盛事世界盃足球賽開打,在球賽期間相關的話題勢必會成為許多人生活重心的一部分;而今社群媒體比起過去幾年又有了更顯著的影響力,許 多關於運動賽事的捷報、評論或是心得也都在社群媒體上傳播,以全球知名的微網誌服務Twitter來說,許多訊息談論著世界盃足球賽相關的話題,包括教練 的決策、裁判的判決以及每一次精采的進球,世界盃才開踢沒多久,在Twitter上就已經創下了新的記錄。

有鑑於此Twitter分析了世界盃足球賽開踢以來,最熱門的三個進球在30秒內就達到了推文訊息的高峰:

1.日本對喀麥隆,1-0,日本勝。每秒有2,940個訊息(TPS, tweets per second)。

2.巴西對北韓,2-1,巴西勝。在巴西踢進第一球的時候,也衝到了2,928 TPS。

3.墨西哥對南非的和局,也衝出了2,704 TPS。

上面這三個談論特定話題的訊息,在事件發生後的30秒內便衝出了如此驚人的成績,直接打破了Twitter的記錄,不過這個記錄很快地又被打破:NBA 總冠軍賽結束後,湖人隊的勝利帶來了 3,085 TPS的成績。平常沒有特殊事件發生的時候,Twitter平均每秒有750個訊息產生,可以想像運動所帶來的影響力是多麼驚人。

隨著比賽的推進,未來或許會有更高的紀錄產生,讓我們拭目以待。

image

(原文轉載自Inside部落格

每日精選科技圈重要消息