日本Rad公司 首創無空調機 僅用室外空氣冷卻的數據中心

2010.06.30 by
數位時代
日本Rad公司 首創無空調機 僅用室外空氣冷卻的數據中心
系統整合商的日本Rad在6月28日發表,6月24日已開工建造新型態的數據中心,伺服器的散熱將不使用空調機,僅用室外空氣進行。該公司自20...

系統整合商的日本Rad在6月28日發表,6月24日已開工建造新型態的數據中心,伺服器的散熱將不使用空調機,僅用室外空氣進行。

該公司自2009年5月開始,就不斷對使用室外空氣冷卻的省能源型數據中心進行測試。日本Rad將此定義、命名為「散熱型數據中心」。透過該公司的實驗,就算是夏天使用室外空氣散熱,也能讓CPU的溫度降的比現有的數據中心低。

該公司在2009年10月時發表,日本在盛夏時期的用電效率(PUE)高達世界第一的1.07,因此需要針對空調機等電力相關設備進行削減或小型化,且由於東京冬天的室外溫度太低,所以也必須有維持數據中心溫度的系統等。

 日本Rad將以先前實驗的結果為基礎,繼續進行追加實驗。並在今年6月花費約4億日圓的預算,在都內目黑區開始建設世界首創,僅使用室外空氣散熱的數據中心,且會做為雲端服務專用設備。

 

 

 

每日精選科技圈重要消息