傳Verizon明年一月將開始銷售Apple iPhone手機

2010.06.30 by
陳品先
傳Verizon明年一月將開始銷售Apple iPhone手機
據Bloomberg報導中兩位不具名人士提供的可靠消息指出,美國最大通信業者Verizon將於明年一月開始販售iPhone手機,儘管這樣的傳...

據Bloomberg報導中兩位不具名人士提供的可靠消息指出,美國最大通信業者Verizon將於明年一月開始販售iPhone手機,儘管這樣的傳言已經不是第一次聽到,但根據美國資深科技記者西格勒(MG Siegler)分析,這次看起來卻是真有其事。

首先,雖然沒有人知道Apple和AT&T的獨家合約何時到期,不過AT&T本身肯定是心裡有數的,而從他們最近拼命要用iPhone 4綁住客戶的表現看來,讓人很難不和Apple將與Verizon合作的傳言聯想在一起。事實上,AT&T不只讓iPhone 3GS買主可提早免罰金升級到iPhone 4好再續兩年約,更提高違約金金額,看起來像是為了要確保客戶不會流失到Verizon那邊去。

而對Apple來說,他們其實曾不只一次在公開場合表達過對AT&T通話品質的不滿,只是他們其實可以選擇同樣使用GSM網絡的通信商T-Mobile,以省去iPhone硬體重工的麻煩,不過Apple顯然也明白Verizon是全美最大通信業者,服務品質據說更是最佳的,因此爭取合作還是必要的,尤其在Google的Android手機也有此打算的情況下,如果Apple的iPhone想和Android手機在數量上競爭,Android手機又已和所有主要通信業者合作,Apple就勢必必須延伸至AT&T網絡之外。

除此之外可以思考的一點是,如果Apple的iPhone將加入Verizon陣營,那麼是否意味著iPad也將有此打算?還是Apple會讓iPad先獨家和AT&T合作一段時間以安撫他們?畢竟將Verizon納入版圖不代表結束和AT&T的合作關係,AT&T仍然是Apple的重要夥伴之一。

Apple通常習慣在一月舉行盛大活動,像今年就是iPad計畫的發表,而到了明年一月,也許我們就能期待Verizon iPhone手機的上市了。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息