世界首映!七月八日3D現場直播職棒比賽

2010.07.05 by
數位時代
世界首映!七月八日3D現場直播職棒比賽
NTTplala、Panasonic、阪神虎、每日放送這四家公司,將在「HIKARI TV」的電視服務「STYLE1  HiVision」上...

NTTplala、Panasonic、阪神虎、每日放送這四家公司,將在「HIKARI TV」的電視服務「STYLE1  HiVision」上以3D轉播,7月8日進行的職棒”阪神對養樂多”一戰。這是世界首次以3D現場轉播職棒比賽。

比賽畫面的構成,是把Panasonic製的3D攝影機拍攝的3D畫面,與2D轉換成3D的地上波播放用影像交替組合。實況也是3D專用,運動主播將會邊轉播邊說明如何欣賞3D影像。

「我們希望提供一種新的欣賞比賽的方式,不單只是把以往的2D畫面轉換切割成3D、而是推出適合3D的演出,提供視聽者如坐在場邊觀賞球賽一般的臨場感」

視聽時需配帶專用眼鏡。已加入HIKARI TV的觀眾可免費觀賞。7月下旬時將會在「HIKARI TV」的VOD服務上提供3D精華版。

每日精選科技圈重要消息