行動裝置也能顯示雙畫面,夏普新控制IC出檯

2010.07.05 by
數位時代
行動裝置也能顯示雙畫面,夏普新控制IC出檯
夏普在2日發表已開發出能在行動裝置上,顯示雙畫面的液晶控制IC,並將開始發售。這個IC是針對行動電話、智慧型手機、電子書籍閱讀器等攜帶型...

夏普在2日發表已開發出能在行動裝置上,顯示雙畫面的液晶控制IC,並將開始發售。

這個IC是針對行動電話、智慧型手機、電子書籍閱讀器等攜帶型機器所開發出的,能同時顯示兩個Half XGA(480X1024像素)畫面,顯示用記憶體從16Mbit擴大到32MBit,提高了畫面處理速度。

再加上能輸出全HD影像至外部連接的液晶電視、投影機等。還具有高速直列傳送規格(MDDI 1.2/MIPI)、相機、SD卡、IrSimple(遠紅外線無線通訊規格之一)等介面。

樣品從7月5日開始出貨,價格為2400日圓。2010年9月將開始量產。包裝的大小為8mmX8mm,目標月產10萬個。

每日精選科技圈重要消息