明年四月後的Docomo端末 都將導入解除SIM鎖功能

2010.07.07 by
數位時代
明年四月後的Docomo端末 都將導入解除SIM鎖功能
NTT Docomo在7月6日表明,明年4月以後發售的端末,都將有解除SIM鎖的功能。原則上會裝在所有端末上,不過解鎖的條件、手續、開始時期...

NTT Docomo在7月6日表明,明年4月以後發售的端末,都將有解除SIM鎖的功能。原則上會裝在所有端末上,不過解鎖的條件、手續、開始時期等等細節,則是「正在討論」。

若能解除Docomo端末的SIM鎖,未來只要插上採用相同通訊方式的SoftBank的SIM卡就能使用。不過,如果只是單純的將SIM卡替換,可能會無法使用電子郵件功能或是App等。原因為「使用者可能無法享受到直接的方便性」,以及「必須等待其他廠商同步進行」。

總務省在6月底時公開發表SIM鎖開放方針後,期望各家廠商自主性的判斷是否解除。而Docomo這項行動,就是依照政府方針進行。SoftBank和KDDI則表示「公司有在討論是否依照總務省的方針進行,但還沒有具體的答案」。

 


每日精選科技圈重要消息