中華電信看過來!印度超便民雲端服務創意出檯

2010.07.07 by
戴佳慧
中華電信看過來!印度超便民雲端服務創意出檯
印度一家網路電信業者Sify Technologies,日前發行了一套雲端服務系統,造福印度沒有私人電腦的廣大群眾。 Sify的高階主管...

印度一家網路電信業者Sify Technologies,日前發行了一套雲端服務系統,造福印度沒有私人電腦的廣大群眾。 

Sify的高階主管Natesh Mani表示,Sify將與印度全國 一千兩百家以上的網路咖啡店合作,提供這些網路咖啡店一套軟硬體兼備的消費者雲端平台,稱作Sify Mylife。使用者可以透過這些網路咖啡店連上雲端,透過Sify提供的應用程式來讀寫和存取資料。 

根據印度網路及行動通訊協會(Internet and Mobile Association of India ,IAMAI)的調查報告,印度約有五千兩百萬的人口每個月使用網際網路一 次以上,其中37%的使用者在網路咖啡店上網,其中鄉村地區使用網路咖啡店的比例又較城市為高。 

Sify使用SaaS(Software-as-a-service) 的軟體應用模式,在Sify Mylife雲端平台上,提供一系列的應用程式,如文字處理器、試算表、簡報製作軟體等,幫助使用者免除應用程式的安裝和版權問題等 煩惱。 

同時Sify也將在合作的網路咖啡店提供一套金流系統,幫助沒有信用卡 的使用者在線上繳付帳單,或是購買機票、娛樂票券、教育課程等商品。使用者將支付現金給網路咖啡店的服務人員,由服務人員 經過Sify Mylife的雲端系統代購。 

Sify計畫與更多的軟體開發業者合作,提供更多的雲端應用軟體和儲存 服務。 

未來Sify寬頻網路的使用者,也能夠透過家中電腦享受到Sify提供 的雲端服務。目前Sify寬頻在印度全國擁有約十萬名用戶。

每日精選科技圈重要消息