三菱商事在泰國建設世界最大發電量太陽能發電廠

2010.07.08 by
數位時代
三菱商事在7月1日發表,將透過該公司的100%子公司香港的Diamond Generating Asia(DGA),和香港的電力公司CLP ...

三菱商事在7月1日發表,將透過該公司的100%子公司香港的Diamond Generating Asia(DGA),和香港的電力公司CLP Holdings(CLP),以及泰國的大型IPP(獨立發電事業)公司的Electricity Generating (EGCO),共同建設世界最大發電力7萬3000KW的太陽能發電廠,位置將座落於泰國的華富里府。

事業主體將由DGA、CLP、EGCO三間公司均等出資,設立Natural Energy Development(NED)來建設太陽能發電廠,所發出的全部電力將賣給電力局EGAT 25年。太陽能電池模組和周邊系統,以及建設方面由夏普接下工程,將於7月中旬動工,預定在2011年底開始啟用。根據夏普的說法,因為薄膜系太陽能電池比較適合平均溫度偏高的國家,而夏普擁有量產薄膜系太陽能電池實績,因此得以獲得這次工程。

此外,除了擔任總事業費約220億日圓的太陽能發電廠建設外,NED也和夏普、Italian-Thai Development、Itaru tai Engineering這三間公司組成聯盟,締結ECP(設計、採購、建設)契約。並和Asia開發銀行以及Tai商業銀行締結融資契約。

 

 

每日精選科技圈重要消息