中國網遊業者完美時空大股東撤資,高層主管集體離職

2010.07.09 by
數位時代
中國網遊業者完美時空大股東撤資,高層主管集體離職
據傳中國網路遊戲業者完美時空第二大股東宋歌不僅全面撤資,還一併帶走子公司完美時空文化傳播團隊,將另外成立全新電影公司。完美時空文化傳播主要負...

據傳中國網路遊戲業者完美時空第二大股東宋歌不僅全面撤資,還一併帶走子公司完美時空文化傳播團隊,將另外成立全新電影公司。完美時空文化傳播主要負責商業電影與電視劇製作發行,去年得近億元人民幣票房的電影《非常完美》就是該團隊的作品。

今年完美時空股價一路下跌,跌幅甚至超過35%,七月初傳出宋歌全面撤資後,美國股價當日就暴跌2%。完美時空互動娛樂總裁竺琦曾表示,網路遊戲產業成長放緩,完美時空也將成長率向下修正,並且延後新遊戲上線檔期,希望能透過佈局海外,拓展影視、資訊及無線領域等方法分散風險,不過實際的表現卻不樂觀。

今年五月,宋歌辭去完美時空公司董事職務,接著在五月底,完美時空通路推廣部門閃電裁員超過2千人,裁員比例超過80%,據傳完美時空遊戲事業部總經理陳岩和加值事業部總監都已提出離職。接二連三的人才流失,再加上整個子公司團隊被帶走,完美時空的未來令人擔憂。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息