【今日網摘】推廣客家文化 帶動地方經濟

2008.12.31 by
數位時代
【今日網摘】推廣客家文化 帶動地方經濟
客家文化近年來受到重視,透過電視、電影還有客家當地舉辦的活動,讓很多人接近客家庄,行政院客委會從2009年1月起,將在各地大舉辦客家節慶的相...

客家文化近年來受到重視,透過電視、電影還有客家當地舉辦的活動,讓很多人接近客家庄,行政院客委會從2009年1月起,將在各地大舉辦客家節慶的相關活動,希望以不同的方式推廣客家文化,吸引遊客到當地參與,以觀光帶動地方經濟,用客家庄的十二節慶,引領民眾更了解客家文化。

2009年「客庄十二大節慶」隆重登場
客委會將首度透過整合行銷的方式,串連各地的客家傳統節慶,以12個月、總共16個客家節慶,落實馬總統「牽成客家、繁榮客庄」的政策;並估計這個活動,可以為地方帶來三萬個就業機會,以及200至300億經濟產值。

好客連年2008-09台灣客家博覽會
今年展覽的內容共分11大展區,包含客家主題展區、客家特色商品展售區、客家美食區、客庄意象(桐花、黃蝶、六堆觀光產業)展區 、DIY體驗區、客庄文化資源普查區、客家電視區、世紀印象展區、客家藝文展演區、客家信仰區及客家閱讀區等,充分展現客家文化與產業的多元性與創造性。

行政院客家委員會全球資訊網
客家族群在大社會文化的擠壓下,面臨了族群文化快速消失的危機,為了挽救族群危機,客家有識之士強烈要求在中央機關設立客家專責機構,希望凝聚客家精英與政府的力量,肩負起延續客家文化命脈、振興客家傳統文化,以及開創客家新契機的使命,為四百多萬台灣客家人打拚!並促進台灣成為尊重多元族群文化的現代社會。

每日精選科技圈重要消息