能即時把說話聲文字化的聲音辨識軟體

2010.07.13 by
數位時代
能即時把說話聲文字化的聲音辨識軟體
Cyber Front公司將在7月23日,發售Advanced Media公司製的聲音辨識軟體「AmiVoice SP」,這個軟體能即時將聲...

Cyber Front公司將在7月23日,發售Advanced Media公司製的聲音辨識軟體「AmiVoice SP」,這個軟體能即時將聲音化為文字。

「AmiVoice SP」採用不特定說話者對應的聲音辨識技術,使用前不需讓其事前學習發聲者的說話特徵等。輸入速度比鍵盤輸入快2-3倍,能有效提高作業效率。

軟體內建許多新語詞,包括「雲端運算」、「工作分享」等與詞,以朗讀報紙經濟欄位的聲音輸出測試,聲音辨識度高達95.5%。並收錄有部落格日記、電子郵件辭典、口語化辭典、書寫語辭典、政治經濟辭典等四種不同用途的辭典。並附有將聲音檔轉為文字的功能。

有附麥克風的版本價錢為2萬6040日圓,無麥克風的是2萬790日圓,升級版為1萬500日圓,下載版為1萬5540日圓。對應OS是Windows 7/Vista/XP。

 

 

每日精選科技圈重要消息