受金融危機影響 內容網站收益將大幅衰減

2008.12.31 by
數位時代
受金融危機影響 內容網站收益將大幅衰減
由於受到全球金融危機的影響,美國的經濟狀況首當其衝受到偌大的影響,即便媒體未爭相報導,我們也不難理解一些高科技公司正面對一場嚴酷的生存考驗。...

由於受到全球金融危機的影響,美國的經濟狀況首當其衝受到偌大的影響,即便媒體未爭相報導,我們也不難理解一些高科技公司正面對一場嚴酷的生存考驗。雖然已有許多公司被迫裁員以撙節開銷,但對部份營收主要來自網路的公司而言,苦日子還沒有真正來到。好比電子商務龍頭亞馬遜,日前還對外發表2008年是他們創立以來業績最為豐收的一年

不過,這只是剛開始而已,美國知名的科技媒體TechCrunch就認為景氣蕭條絕對會對網路產業產生衝擊,特別是倚賴內容來營利的企業,因為平時都借重於廣告收益過活;但在這個寒冬伊始的季節,許多廣告主將越來越難砸錢在往昔一片榮景的內容網站了。

市場上甚至有傳言未來三個月內容網站的收入將下降30%至80%之多,其中包括目前正夯的遊戲網站以及以科技、名人或政治新聞等為主的網站;無論內容網站經營者再怎麼力挽狂瀾,收益都有可能下探50%,值得相關業界的關注。

每日精選科技圈重要消息