【編輯推薦】 無薪假爆進修潮!線上教學網站生意火紅

2009.01.01 by
數位時代
【編輯推薦】 無薪假爆進修潮!線上教學網站生意火紅
當不景氣來襲,每週固定出現無薪假已呈常態時,上班族該如何應變?《數位時代雜誌》企業網站50強排行榜中透露,許多上班族聽取專家意見,積極尋求再...

當不景氣來襲,每週固定出現無薪假已呈常態時,上班族該如何應變?《數位時代雜誌》企業網站50強排行榜中透露,許多上班族聽取專家意見,積極尋求再進修的課程,這個「集體焦慮」讓台灣現今幾個提供教育訓練課程的網站爆紅!

《數位時代雜誌》一月號封面故事<2009年企業網站50強>,前10名多為媒體、銀行、零售等產業大戶,不過,榜單上中,也意外出現一匹黑馬,就是提供上班族進修課程的學承電腦(50強排名第9)。

學承電腦提供職場熱門的認證課程已有多年,包括各項網路、資料庫、電腦繪圖從基本到進階等級的課程,其中甚至有和職訓局合作的免費課程!最近景氣逆轉,引發上班族的集體恐慌,紛紛轉而學習多元專長,學承電腦的企業網站也因此爆紅!

在這波進修潮中,同樣受惠的還有老字號的巨匠電腦(50強排名第23),以及聯成電腦(50強排名第24)。

這次由《數位時代》首創的企業網站排行榜,綜合了媒體、銀行、零售、電信服務、教育訓練、行銷服務、房仲等各行業綜合排名,堪稱是台灣台灣現今最具人氣的企業網站名單,詳細排名資料請見本期《數位時代》雜誌。

每日精選科技圈重要消息