可安裝於電線桿上的超小型LTE基地台問世

2010.07.20 by
數位時代
可安裝於電線桿上的超小型LTE基地台問世
日本京磁株式會社(Kyocera)開發出可設置在電線桿上的超小型LTE基地台,並於7/14~7/16所舉行的「Wireless Japan ...

日本京磁株式會社(Kyocera)開發出可設置在電線桿上的超小型LTE基地台,並於7/14~7/16所舉行的「Wireless Japan 2010」展示。預計在2011年中產品化。

這個裝置的特徵,是把無線部份(RRH:remote radio head)和控制部分(BBU:baseband unit)一體化之後,整個體積超輕薄化,可裝設於電線桿上。重量只有12 kg,大小為420mm×230mm×130mm,這個尺寸才能符合電力公司所設定的電線桿使用基準。

京磁之所以設計出可安裝於電線桿上的手機基地台,是因手機業者的強烈需求。在寬頻時代中,會有許多裝置都具備連網功能,所以移動通訊的流量也會隨之激增。而為了解決這個問題,小型化就相當重要。手機業者認為,可裝設在電線桿上的小型基地台,可以提高基地台數量與密度,並分散通訊流量,提升所有裝置的連網速度。

每日精選科技圈重要消息