中國支付寶大規模招聘人才,將推個人應用服務

2010.07.23 by
數位時代
中國支付寶大規模招聘人才,將推個人應用服務
中國線上支付服務「支付寶」宣佈將大規模招募人才,預計今年下半年新招入700人,將集中在金融及技術領域。除此之外,支付寶對調整組織架構,新成立...

中國線上支付服務「支付寶」宣佈將大規模招募人才,預計今年下半年新招入700人,將集中在金融及技術領域。除此之外,支付寶對調整組織架構,新成立金融合作事業部、商業事業部、用戶事業部等三大事業部。

支付寶人資副總常揚表示,目前支付寶有1300位員工,這次提早進行人才儲備,招募幅度超過50%,人才需求以金融合作、技術工程師、產品經理等為主,預計下半年將推出個人應用服務產品,為此更成立三大事業部。據了解,原阿里雲負責網路平台技術的副總李靜明已調至支付寶出任技術副總,原宜家中國人資總監常揚也是在近期才加盟支付寶,擔任人資副總。

阿里巴巴集團相當看好支付寶這項重量級服務,先前已宣佈未來五年內投入50億元人民幣,發展全球人才招募和技術升級等業務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息