摩托羅拉指控華為,剽竊無縫行動通訊等手機構想

2010.07.23 by
數位時代
摩托羅拉指控華為,剽竊無縫行動通訊等手機構想
摩托羅拉上週向美國伊利諾伊州聯邦法院遞交訴狀,控訴前員工潘紹偉曾經在數年前,提供中國電信設備商華為技術公司關於摩托羅拉的手機技術資訊,其中包...

摩托羅拉上週向美國伊利諾伊州聯邦法院遞交訴狀,控訴前員工潘紹偉曾經在數年前,提供中國電信設備商華為技術公司關於摩托羅拉的手機技術資訊,其中包括「無縫行動通訊(Seamless Mobility)」構想。華為發表聲明表示這是毫無事實和法律依據,將會積極應對摩托羅拉所提出的指控。

潘紹偉在摩托羅拉工作約十年,2004年4月離職後,進入同樣位於伊利諾伊州的公司Lemko,並且擔任技術長一職,摩托羅拉指控潘紹偉直接向華為創辦人兼董事長任正非匯報相關技術。摩托羅拉先前也曾起訴潘紹偉和Lemko,加上摩托羅拉多名員工離職後都選擇到這家公司就職,上週則是摩托羅拉首次對華為提出控訴;華為表示,除了與Lemko有再銷協議,並不存在其它關係。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息