HP推webOS手機迎戰iPhone,平板電腦續與Microsoft合作

2010.07.26 by
戴佳慧
HP推webOS手機迎戰iPhone,平板電腦續與Microsoft合作
自從HP(Hewlett-Packard,惠普)在今年四月宣布收購掌上型裝置製造商Palm之後,有關HP未來產品策略的傳言甚囂塵上。在行動裝...

自從HP(Hewlett-Packard,惠普)在今年四月宣布收購掌上型裝置製造商Palm之後,有關HP未來產品策略的傳言甚囂塵上。在行動裝置橫掃全球市場的同時,業界都看好HP將整合Palm的平台技術,加快平板電腦和手機的生產。

HP在收購Palm的新聞稿中,宣布將重用Palm設計的作業系統webOS,引起外界對HP和Microsoft長期的合作關係產生高度關注。HP是全球最大電腦製造商,也是Microsoft最大客戶,HP出產的個人電腦和商用伺服器,安裝的作業系統大多是Microsoft的Windows系列。現在HP名下有了Palm的webOS之後,必定對Microsoft產生衝擊。

上週五,HP個人裝置部門副總裁Todd Bradley接受美國CNBC電視台的訪問,表示HP計畫推出webOS智慧型手機,同時也確認HP生產的手機將不採用Microsoft的行動作業系統Windows Phone 7。

換言之,HP將挑戰Apple,生產一支從硬體到軟體全面支援的智慧型手機。而webOS也將在手機作業系統市場上,和Apple iOS與Google Android一較高下。

另一方面,HP上週在Fortune雜誌舉辦的科技研討會上也宣布,HP和Microsoft合作平板電腦的計畫仍然持續進行中。打破外界之前所揣測的,HP將生產webOS平板電腦,或是放棄平板電腦市場。

根據Engadget報導,HP出產的平板電腦將使用Windows 7作業系統,銷售對象以企業客戶為主,最快在秋季上市。

HP在電腦硬體的銷售上,佔有重要地位,現在整合了在業界頗受好評的webOS,更是如虎添翼。HP加入行動裝置市場的戰局,將對當紅的iPhone和Android系列手機產生什麼樣的衝擊,大家都拭目以待。

每日精選科技圈重要消息