Intel中國將側重嵌入式前端研究發展

2010.07.26 by
數位時代
Intel中國將側重嵌入式前端研究發展
Intel(英特爾)日前在上海舉辦大學生嵌入式系統設計競賽頒獎典禮,Intel中國執行董事戈峻表示,希望透過比賽培養更多的嵌入式人才。著眼於...

Intel(英特爾)日前在上海舉辦大學生嵌入式系統設計競賽頒獎典禮,Intel中國執行董事戈峻表示,希望透過比賽培養更多的嵌入式人才。著眼於物聯網未來構想,所有網路節點都將智慧化的潛力,Intel預測明年嵌入式市場規模將達到100億美元,2015年將有超過150億個設備會接入網路;在今年的Intel開發者論壇(Intel Developer Forum,IDF)當中,Intel明確表示將從PC和伺服器市場,朝向手持設備、行動網路設備、和嵌入式設備發展與轉型。

據瞭解,Intel中國研究院發展方向也將調整為嵌入式前端研究,像是上週於深圳成立的「Intel Atom和MeeGo創新中心」,選擇一百家合作夥伴,在手持設備、車載系統等嵌入設備開發各種應用和服務。不過,Atom並非目前市場應用主流,現今超過九成的手機都採用功耗更低的ARM架構,Intel想要在嵌入式領域與ARM競爭,勢必還要付出更多的努力。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息