用iPad或iPhone也可做出電影特效

2010.07.27 by
徐惠琬
用iPad或iPhone也可做出電影特效
電影阿凡達使用的炫目特效,和震撼逼真的3D影像,令觀眾留下深刻印象。現在只要花1.99美元,任何人也可以在iPad或iPhone上做出如電影...

電影阿凡達使用的炫目特效,和震撼逼真的3D影像,令觀眾留下深刻印象。現在只要花1.99美元,任何人也可以在iPad或iPhone上做出如電影般的特效。

阿凡達電影中的許多視覺特效是使用Autodesk Maya及Autodesk MotionBuilder等軟體做成的。Autodesk Maya及Autodesk MotionBuilder等軟體,透過補捉演員的表情、行為再應用在電腦上,讓電影中的虛擬人物更生動逼真。

日前,Autodesk公司宣佈,他們為蘋果iOS平台做了一個手機應用程式Autodesk Fluid FX,可對照片進行特效處理。Autodesk Fluid FX,由已獲得二座奧斯卡特效獎的Autodesk公司員工Joe Stam所開發出。

雖然Autodesk Fluid FX不像Autodesk Maya的功能一樣強大,但Autodesk Fluid FX可以在相對便宜的硬體上應用,且使用者能對照片處理多項特效,包括模擬和渲染各種大氣、煙火等,仍是令人印象深刻。

iPad或iPhone的多點觸控功能,是Autodesk Fluid FX可被應用在iPad或iPhone上的關鍵原因。此應用程式可辨識多達十個同步多點觸控輸入,被處理過的照片可以存在iPad或iPhone或是輸出到大螢幕,像是在電視上欣賞,相當方便。

每日精選科技圈重要消息