全球網路大國調查,中國拿第一、印度開發潛力大

2010.07.29 by
數位時代
全球網路大國調查,中國拿第一、印度開發潛力大
瑞典網路監測機構Pingdom依網友數量和發展潛力進行分析,發表全球網路大國調查結果,目前全球網友總數達18億人,有32國網友超過千萬人,其...

瑞典網路監測機構Pingdom依網友數量和發展潛力進行分析,發表全球網路大國調查結果,目前全球網友總數達18億人,有32國網友超過千萬人,其中前十名網路大國網友合計高達11.7億人,占全體網友人數65%。

調查結果顯示,中國是網路大國之首,網友數量排名第一,是美國的1.8倍;印度網路普及率雖然只有6.9%,但因為人口實在太多,還是擁有8,100萬名網友,排名第四;前二十大網路國家中,網路普及率最高的前五名是英國(82.5%),韓國(81.1%), 德國(79.1%),日本(78.2%),美國(76.3%)。全球人口最多的中國登上網路大國寶座可能也不稀奇,不過前二十名國家中,也有讓人大吃一驚的結果,像是第十名的非洲國家奈及利亞(Nigeria)。另外在網路市場潛力分析中,美國、日本、德國等網路普及率高的國家,網路相對發展空間小,反觀在印度、中國、巴西、越南等地,還有相當多的網路處女地等待開發,也難怪社交網站龍頭Facebook要將海外辦事處設立在印度,除了當地人力成本便宜,市場潛力也是一大考量因素。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息