網路力量大,噗友聚會成另類選舉造勢場合

2010.08.02 by
趙郁竹
網路力量大,噗友聚會成另類選舉造勢場合
五都選戰即將在年底展開,雖然網路活動早已是候選人拉攏年輕選票的方法之一,不過像是官方網站、部落格串連貼紙等網路活動,都因為候選人和網友距離仍...

五都選戰即將在年底展開,雖然網路活動早已是候選人拉攏年輕選票的方法之一,不過像是官方網站、部落格串連貼紙等網路活動,都因為候選人和網友距離仍遙遠,難以看到實際效果。台北市長候選人蘇貞昌昨日(8/1)在台北西門町舉辦噗浪網友見面會,吸引超過250位網友報名,將網路上的力量帶到實體場合,成為另類選舉造勢活動。

雖然政治人物使用噗浪、臉書(Facebook)時有所聞,但蘇貞昌由於親自經營噗浪、時常與網友互動,目前Karma值已經高達96.1,朋友數量更有一萬三千多人。去年已經舉辦第一次噗友聚會,今年延續舉辦第二次,反應仍然相當熱烈,還進行線上同步轉播。由於接近台北市長選戰,這樣的活動也順便讓蘇貞昌的人氣指數「衝衝衝」。

活動中除了和網友面對面提問互動,發表蘇貞昌對台北市的經營理念,也祭出網路行銷手法,呼籲網友更改MSN和噗浪暱稱、訂閱蘇貞昌YouTube頻道、上部落格發表文章等方式支持蘇貞昌,期望透過網友串聯活動,讓網路力量深耕年輕選票。

每日精選科技圈重要消息