Tumblr將成Facebook和Twitter的新對手

2010.08.04 by
徐惠琬
Tumblr將成Facebook和Twitter的新對手
Facebook和Twitter的高人氣,讓許多媒體和公司利用他們來宣傳,現今又將有一家新的社交網站,Trumblr加入這場戰局,《紐約時報...

Facebook和Twitter的高人氣,讓許多媒體和公司利用他們來宣傳,現今又將有一家新的社交網站,Trumblr加入這場戰局,《紐約時報》網站在其網站上撰文表示,Trumblr將成Facebook和Twitter的新對手。

一名Tumblr的員工馬克.科特尼(Mark Coatney),其之前為《新聞週刊》的資深編輯,形容Tumblr為「介於Twitter和Facebook之間的平臺。」除了可以在上面發表文字外,該網站還允許用戶上傳圖片、視頻、音訊等。

Tumblr的總部位於紐約,其宣稱已有660萬用戶。雖然和擁有5億用戶的Facebook以及用戶破億的Twitter相比,規模不大,不過目前已有新聞週刊(Newsweek)、滾石(Rolling Stone)和哈芬登郵報(Huffington Post)等媒體註冊。

Tumblr的創辦人大衛.卡普(Daivd Karp)認為,Tumblr和Twitter之間最大的不同在於Tumblr不會顯示有多少人在關注用戶。此外,Tumblr能展示一些圖文、幻燈片等圖像內容,這在Twitter或Facebook上是看不到的。卡普說,人們在這裡找到相似之處,也能展現個性,這是Facebook和Twitter所不允許的。

在Twitter上任何人只要有個帳號就可發佈文章或張貼連結,但Tumblr要求出版商增添更多的評論和互動內容,試圖營造出「社區」的感覺。科特尼承認此點可能是一個缺點,尤其是在回應不明確的情況下,他說,出版商可能無法獲得新的讀者。

美國羅格斯大學(Rutgers University)傳播學教授詹姆斯.卡茲(James E. Katz)說,若讀者能在網路上給出回應、成為共同創作者,這可讓他們有一種主人翁意識,對於目前的出版商來說,是極具價值的。

出自NewYork Times

出自THEDRUM

出自iFreshNews

每日精選科技圈重要消息