Google收購軟體廠商Slide.com,加速進軍社交媒體圈

2010.08.09 by
鄭緯筌 (Vista)
Google收購軟體廠商Slide.com,加速進軍社交媒體圈
提到Slide.com,可能有些讀者朋友會有印象,這是一個專門提供照片、幻燈秀等多媒體社交服務的網站,網友們可以將自己的照片、大頭貼或影片上...

提到Slide.com,可能有些讀者朋友會有印象,這是一個專門提供照片、幻燈秀等多媒體社交服務的網站,網友們可以將自己的照片、大頭貼或影片上傳到該站,進行一些加工處理再分享到Facebook、無名小站、MySpace或YouTube等社交網站。Slide.com自推出後即大受歡迎,目前更有包括繁、簡中文在內的多國語言版本,流量穩定成長,是一個知名的社交軟體網站。

著眼於Slide公司過去帶給網友們的豐富社交體驗,Google於上週末正式以1.82億美元左右的代價收購該站,並希望藉此強化Google的社交服務,以便提供用戶更多元的社交應用和有用的資訊服務。

從Google最近投資Zynga和收購Slide來看,不難發現他們正大舉朝社交領域進軍,是否能帶給Facebook一些壓力還有待觀察,但對網友們來說多了一些應用的選擇,卻無疑是一項好消息。

每日精選科技圈重要消息