Nexus One起死回生,成為新一代Android開發手機

2010.08.09 by
戴佳慧
Nexus One起死回生,成為新一代Android開發手機
Google上週宣布,將重新出售被稱作「Google Phone」的自牌手機Nexus One。只不過這次Nexus One的銷售對象將限定...

Google上週宣布,將重新出售被稱作「Google Phone」的自牌手機Nexus One。只不過這次Nexus One的銷售對象將限定為Android平台開發者,必須是註冊過的開發者才能下單。

一度被認為停產的Nexus One,這次以Android平台開發專用手機的姿態重回市場,一樣維持不綁約的原則,與各家的SIM卡均相容,同時也開放開機載入系統(boot-loader),以便使用者測試自己改過的Android系統。

這支Nexus One手機售價529美元,包含最新的Android 2.2平台和完整Android軟體套件,適合有興趣開發Android應用程式的軟體開發人員,或是想試用各種不同Android版本的時髦消費者。它不只是個方便的開發平台,同時也仍然是支硬體配備齊全的智慧型手機,可供日常生活使用。

Nexus One原本是Google的自牌手機,由宏達電製造,今年一月上市之後,消費者原本可以從Google的網路商店直接下單購買。不僅Google對這支手機寄予厚望,許多人也看好它會以強大的功能與iPhone分庭抗禮。

然而Nexus One的銷售量很快就讓眾人大失所望,四個月之後,Google就決定將Nexus One從網路商店下架。上個月Google曾經宣布賣出最後一支Nexus One,許多人以為Nexus One就此停產。直到日前宏達電宣布將以Sony的Super LCD(SLCD)螢幕取代原本的AMOLED,製造新一批的HTC Desire和Nexus One,因此網路上開始有Nexus One即將起死回生的傳言。

現在Google終於正式宣布Nexus One將成為Android平台開發專用手機,只要註冊成為Android開發會員就有機會可以購買。在Nexus One之前,Google曾經發行過兩代Android開發專用手機,第一代是在歐美被稱作G1的HTC Dream,第二代則是美國稱為myTouch的HTC Magic。

每日精選科技圈重要消息