Facebook躍升為最不滿意網站之一,網友對社群網站忠誠度差

2010.08.09 by
陳品先
Facebook躍升為最不滿意網站之一,網友對社群網站忠誠度差
根據Harris Interactive公司今年四月為線上出版商協會(Online Publishers Association,OPA)進...

根據Harris Interactive公司今年四月為線上出版商協會(Online Publishers Association,OPA)進行的調查指出,社群網站是各種管道中最常被談論到的網路媒體,排名比入口網站及OPA會員的頂尖媒體網站都前面 但所有的這些對話,不論是經由面對面、電話、email、或是網路上其他方式的溝通,卻無法確保社群網站訪客的忠誠度。事實上,和入口網站或是OPA會員網站相比,美國網友對社群網站的忠誠度是最低的,也最可能說社群網站無法真正滿足他們的資訊及娛樂需求。

ForeSee Results公司的年度客戶滿意度報告中,也發現Facebook在好幾次與自己用戶社群爭吵及隱私權風波之後,已躍升為美國網友最不喜歡的網站之一。OPA的報告更進一步發現,社群網站的負面形象還可能殃及在上面刊登廣告的品牌:僅8%的網友覺得社群網站廣告主是聲譽好的,遠低於數字為21%的一般內容網站,網友還認為社群網站上的廣告關聯性較低,因此也較不尊敬這樣做的公司。

這兩份報告的結果相信跌破很多人的眼鏡,不過事實上,在社群媒體上刊登廣告的效果原本就令人質疑,與其將資源花費在此,相信倒不如在上面經營社群來得值得。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息