Google手機美國銷量勝RIM,傳PlayStation手機也採Android平台

2010.08.13 by
陳品先
Google手機美國銷量勝RIM,傳PlayStation手機也採Android平台
根據Gartner公司最新調查結果,Google的Android手機在美國境內今年第二季銷售已超過了BlackBerry,即使是全球市場來看...

根據Gartner公司最新調查結果,Google的Android手機在美國境內今年第二季銷售已超過了BlackBerry,即使是全球市場來看,也已快迎頭趕上(17.2% vs 18.2%),此外,Google在今天的記者會中,宣布了好幾項與Android手機相關的新技術,快來看看Google究竟又為消費者帶來了哪些驚喜吧。

首先要看到的是Chrome瀏覽器擴充套件Chrome-To-Phone,如果你想將地圖存到手機,只要按一下Chrome瀏覽器上的"Chrome to Phone"按鈕,手機使用的又是Android 2.2以上平台,就會立即在地圖軟體中開啟剛剛傳送的地圖,其他包括網頁和甚至電話號碼都能如法炮製。

其次,Google之前曾經發表Voice Search應用程式,現也在新版中加入了Voice Action分類,下面目前有12項功能(且還在成長中),包括用語音傳文字簡訊、在Google Search中播打電話給任何公司、在導航軟體中驅動方向、在網路上搜尋任何音樂、口述書寫email訊息內容、用口說方式來設立手機鬧鐘、設置語音提醒等,基本上幾乎所有Android裝置上的內容都可用語音來控制。Apple雖然在iPhone上也有提供相似的語音控制功能,但和Google的新版Voice Search比起來,就有諸多限制了。這些新功能將預設安裝在未來新Droid 2手機中,支援Android 2.2以上版本,不過目前僅支援美國英文,Google承諾很快也會支援其他語言。

接下來是另一套軟體Gesture Search的新版功能,原本的Gesture Search就已做到讓用戶可用手指在觸控制螢幕上寫字,而1.2版本更增加了翻轉啟動功能,使用者只要翻轉手機後再轉回來,就可以啟動應用程式,還可調整軟體的靈敏度,不過目前僅支援Android手機上的連絡人、書籤、應用程式、和音樂,且需要Android 1.6以上版本。

最後,據聞Sony Ericsson將推出結合手機與遊戲功能的PlayStation手機,而將採用的就是Google的Android 3平台,而這支新手機將可運行標準的Android應用程式,屆時也會有一些只能在Android平台運行的遊戲,如果謠言屬實,可預見的是,就像Square-Enix(有名太空戰士系列遊戲出版商)將遊戲移植到iPhone一樣,有些經典的PSP及PSX遊戲也將出現Android手機版。

這一連串的創新產品是不是讓你躍躍欲試呢?如果Google能繼續保持這樣的動能,相信全球銷量超越BlackBerry的日子將很快來到。

出自GigaOM
出自TechCrunch 123
出自Mashable

 

每日精選科技圈重要消息