影音網站Hulu計畫股票上市,公司估值20億美元

2010.08.17 by
鄭緯筌 (Vista)
影音網站Hulu計畫股票上市,公司估值20億美元
說到Hulu這個崛起於美國的影音網站,可能有些朋友並不陌生。這個由新聞集團和NBC所合資成立的影音網站,因為擁有強大的奧援而引人注目,雖然一...

說到Hulu這個崛起於美國的影音網站,可能有些朋友並不陌生。這個由新聞集團和NBC所合資成立的影音網站,因為擁有強大的奧援而引人注目,雖然一開始便主打廣告收費的模式,多年來也和以YouTube為首的影音分享網站形成分庭抗禮之勢。去年春天更一舉超越了雅虎和MySpace,成為僅次於YouTube的全美第二大影音網站

根據紐約時報最近的報導,Hulu正計畫進行IPO,一旦公開募股之後,該公司的市值將來到20億美元,非常值得期待。事實上,Hulu近年來的營運表現也頗為亮眼,2008年時便有6500萬美元的營收,去年的營收更突破1億美元的關卡。

最近,Hulu又推出名為Hulu Plus的付費服務,讓用戶可以在手機、遊戲機、iPad、電視與電腦等不同的裝置上頭觀看各種影音內容。每個月9.99美元的定價策略受到歡迎,顯見付費訂閱是影音產業可行的商業模式。

每日精選科技圈重要消息