2.9億網民的節日~9月14日被選為中國網民文化節

2009.01.07 by
數位時代
2.9億網民的節日~9月14日被選為中國網民文化節
從今年開始,中國又多了一個節日,比較不同的是這個節日和廣大網民息息相關,因為它正是所謂的「中國網民文化節」。根據大陸媒體的報導,中國互聯網協...

從今年開始,中國又多了一個節日,比較不同的是這個節日和廣大網民息息相關,因為它正是所謂的「中國網民文化節」。根據大陸媒體的報導,中國互聯網協會於昨天正式宣佈,確定每年9月14日為中國網民節。

據悉這項活動有接近50萬名網民參與票選,其中有43.97%的網民選擇了9月14日。至於9月14日之所以雀屏中選,乃是因為中國在1987年的9月14日對外發出第一封電子郵件,故而這一天也可說是中國進入網路時代的一個里程碑。

根據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)去年所發佈的調查結果顯示,截至去年6月底中國的上網人口數已達到2.53億(目前已達2.9億),正式超越美國成為全球網路第一大國。為推動網民文化的發展,有關單位遂發起中國網民專屬節日的評選活動,中國互聯網協會和新華網及各大門戶網站歷經三個月的合作徵集各界意見後,終於在日前正式啟動這項計畫。

中國網民文化節組委會辦公室執行主任曾明發表示,有關中國網民文化節未來的活動規劃,將著重於全方位提高網民對網路的認識,並加強推廣各項有益資訊的交流,以傳遞網路應用的新知與動態。

每日精選科技圈重要消息