【編輯推薦】鮑爾默透露Windows 7開發漸趨成熟

2009.01.09 by
數位時代
【編輯推薦】鮑爾默透露Windows 7開發漸趨成熟
蘋果的MacWorld 2009 Expo剛落幕,在拉斯維加斯所舉辦的國際消費電子大展(Consumer Electronics Show)...

蘋果的MacWorld 2009 Expo剛落幕,在拉斯維加斯所舉辦的國際消費電子大展(Consumer Electronics Show)也緊接著上場。微軟公司的執行長Steve Ballmer在大會發表演說,談的當然還是自家的產品,也是眾所矚目的新一代作業系統Windows 7。

鮑爾默表示Windows 7的開發進度超前,可望提前上市;微軟即將釋出一款Windows 7的測試版,提供給一般用戶進行測試。據傳Windows 7的基底和Windows Vista相同,但改進了許多的缺點。

其中,像是最為人詬病的開機速度緩慢問題,在這次作業系統改版過程中也加以改善;另外,Windows 7內建的螢幕觸控功能,也是亮點之一,顯然微軟也開始追隨這股觸控的風潮。另外,鮑爾默也透露微軟和一些公司達成合作協議,未來微軟的Live Search服務將會內建在更多的電腦和手機產品上,成為預設的搜尋引擎。

親愛的朋友,你還在使用Windows XP作業系統嗎?如果你還沒投奔到Mac或Linux陣營,那麼也許Windows 7會是一個值得期待的新作業系統,且讓我們拭目以待!

 

 

每日精選科技圈重要消息