中國遊戲公司九城醞釀內部變革,或將研發分拆成立子公司

2010.08.24 by
數位時代
中國遊戲公司九城醞釀內部變革,或將研發分拆成立子公司
中國遊戲公司九城的副總樸舜優表示,目前正在考慮將旗下自主研發項目獨立成為子公司,希望能激勵研發團隊的創業夢,母公司九城甚至不要求控股,以保證...

中國遊戲公司九城的副總樸舜優表示,目前正在考慮將旗下自主研發項目獨立成為子公司,希望能激勵研發團隊的創業夢,母公司九城甚至不要求控股,以保證該公司能完全獨立。

樸舜優表示,九城失去魔獸世界的代理權後,努力嘗試自主研發與合作研發,為了要吸引更多遊戲研發人才加盟,才會考慮要成立獨立的子公司。目前九城運作4項研發專案,《名將三國》已經上線,《奇跡傳說MUX》正在測試,另外兩款遊戲則正在積極研發中,其中一款確定是3D遊戲。

九城今年初曾耗資1億美元收購杭州火雨,下個月將正式推出新遊戲《神仙傳》,在這項投資案中,九城並未要求控股權。其實,成立獨立子公司的網路遊戲廠商不只是九城,相同模式像是巨人網路,同樣分拆旗下研發部門,產品則交由巨人網路負責營運。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息