Bing和Yahoo!搜尋引擎完成整合,瞄準Google龍頭寶座

2010.08.26 by
鄭緯筌 (Vista)
Bing和Yahoo!搜尋引擎完成整合,瞄準Google龍頭寶座
去年六月,微軟推出新一代的Bing搜尋引擎,隔月微軟隨即和雅虎達成協議,雙方將就搜尋引擎的業務進行合作。一年又一個月後的今天,終於聽到Yah...

去年六月,微軟推出新一代的Bing搜尋引擎,隔月微軟隨即和雅虎達成協議,雙方將就搜尋引擎的業務進行合作。一年又一個月後的今天,終於聽到Yahoo!和Bing兩大搜尋引擎完成技術整合的消息。

微軟線上服務技術部資深副總Satya Nadella,日昨公開公佈這則訊息,也表示兩家搜尋引擎將率先在美國、加拿大展開整合搜尋服務。至於其他國家的部份,也正在積極佈建規劃。

根據市場調查機構comScore八月中旬剛發佈的調查結果,Google仍以65.8%的市佔率雄踞全美搜尋引擎龍頭的位置,雅虎仍居第二、也有17.1%,Bing則排名第三、市佔率維持11%。當雅虎和微軟Bing搜尋引擎整合之後,便有足夠的力量可以挑戰Google,這也是外界所密切注意的焦點。

每日精選科技圈重要消息