Canon發表首台螢幕可旋轉的數位單眼相機EOS 60D

2010.08.27 by
戴佳慧
Canon發表首台螢幕可旋轉的數位單眼相機EOS 60D
數位單眼相機(DSLR)市場最近一週以來新產品發表不斷,繼Nikon、Sony推出了各具特色的數位單眼相機之後,今天輪到Canon的EO...

Canon EOS 60D (Credit: Canon)

數位單眼相機(DSLR)市場最近一週以來新產品發表不斷,繼Nikon、Sony推出了各具特色的數位單眼相機之後,今天輪到Canon的EOS 60D登場。

EOS 60D是Canon首台螢幕可翻開旋轉的單眼相機,對於使用即時顯示(Live View)拍攝的使用者來說,這個角度可調整的三吋LCD螢幕的確是方便不少。除此之外EOS 60D也標榜高畫質影片攝錄、影像後製功能,以及18百萬畫素的高解析度;能以5.3 fps(frames per second)的速度連拍58張,ISO範圍從100到6400。高畫質攝錄則能以1920 x 1080 的解析度每秒拍攝24到30張。後製功能除了各種濾鏡效果之外,能夠在相機上直接縮圖,或是轉成JPEG圖片格式,方便即時分享。

EOS 60D將會取代兩年前推出的50D,市場定位在業餘攝影師、或是想購買一台專業相機的大眾消費者。

本周稍早Sony也推出了兩款新型的單眼相機α55 和α33,採用半透明反光鏡技術(Translucent Mirror Technology)達到10 fps的高速連拍,並且能以相位偵測的方式在高速連拍時精準自動對焦,引起網路上熱烈的討論。一週前Nikon也推出了入門級單眼相機D3100,除了專業性能和自動對焦攝錄之外,還提供了深受初學者歡迎的Guide模式,讓使用者邊做邊學、輕鬆上手。

每日精選科技圈重要消息