D-LINK家用路由器提供雙重安全防護機制

2010.08.30 by
《數位時代》整合行銷部
D-LINK家用路由器提供雙重安全防護機制
全球網通龍頭大廠D-Link友訊科技今日宣布,該公司領先業界結合CAPTCHA 及DNSSEC技術來雙重強化其家用路由器的安全防護功能,有效...

全球網通龍頭大廠D-Link友訊科技今日宣布,該公司領先業界結合CAPTCHA 及DNSSEC技術來雙重強化其家用路由器的安全防護功能,有效的協助消費者抵禦駭客、蠕蟲、病毒及其他惡意網路攻擊。

DNSSEC(DNS Security Extensions)是由網際網路工程任務小組(Internet Engineer Task Force, IETF)所提出的新一代的網域名稱解析技術,主要是用來增加網域(Domain Name System, DNS)的安全性,以保證由另一個網域伺服器所傳輸過來的資訊是確實可靠的。

該安全擴展的目的是保護DNS免於中間人及暫取投毒攻擊,這些攻擊可能發生於駭客癱瘓儲存於遞迴名稱伺服器的DNS資料庫,並將查詢重新定向到惡意網站。

DNSSEC在運作上應用了數位金鑰機制,以驗證數據來源並驗證其完整性,同時也可以在使用者申請Web或email時,提供有效的驗證機制,以保障他們的網路使用安全。

於2009年中,D-Link已先整合了全自動區分計算機和人類的測試(Completely Automated Public Turing Test to tell Computers and Humans Apart, CAPTCHA)至其熱銷的家用/小型辦公室適用的路由器中,旨在阻止蠕蟲攻擊並防止駭客更改受害者的DNS至駭客的網路之內。

CAPTCHA是一項質疑/應答測試,使用者必須手動輸入顯示於網頁表單末之幾個字母或數字,主要是用來分辨使用者究竟是人或電腦,藉以預防詐欺與垃圾信件。

藉由採用DNSSEC及CAPTCHA技術,D-Link的家用路由器現已具備強大的雙重安全防護功能,可以確實預防網路中間人、暫取投毒及其他網路攻擊,以具體抵禦網路駭客攻擊與網路釣魚。

D-Link友訊科技消費方案事業處資深處長張家瑜表示:「與其他品牌不同的是,目前大部份D-Link出貨的家用路由器皆具備先進的安全防護機制,來提供消費者更安全的網路環境。我們非常開心能創業界之先,領先於家用路由器產品上採用CAPTCHA及 DNSSEC雙重防護機制,未來我們也會持續朝向提供消費者更先進的安全防護科技戮力邁進!」

IPv6 認證

為了進一步提升家用路由器安全機制並考量前瞻性,D-Link正積極將旗下產品轉化至符合IPv6認證。隨著市場中具備網路介面終端設備種類日益漸增,包括行動、媒體及儲存設備;IPv4地址已不敷使用,預計將於2011年使用殆盡。IPv6正是用來解決IPv4不敷使用,並進一步提升優化的解決方案。IPv6制定了一些安全機制,是在IPv4所沒有的,例如IPSec。IPSec是數據流通於雙主機間的一項驗證及加密方式,在IPv4中IPSec是一項選擇性的延伸協定,而在IPv6中則是一個必備部分。

D-Link已經開始進行產品移轉至IPv6的相關事宜,第一步即參與 “IPv6 Logo Testing Program”驗證計畫,藉由取得相關驗證進一步確保該公司產品不但支援IPv6過渡移轉期之需求,更具備未來進入IPv6時代後的IPv6互連功能。目前所有新款的D-Link路由器皆符合“IPv6 Ready Phase II”認證。

產品供應相關資訊

目前大部份的D-Link路由器皆同時具備DNSSEC、CAPTCHA及IPv6機制。相關韌體資訊請逕洽D-Link官網或電免付費技術服務專線:0800-002-615 。

關於D-Link

友訊科技股份有限公司成立於1986年,專注於電腦網路設備的設計開發,並自創「D-Link」品牌,行銷全球。目前已在全世界60餘國設立超過130個行銷據點,產品銷售遍布全球170多個主要市場,全球品牌營收超過10億美金,為全球前三大專業網路公司。 友訊科技的主要產品為交換器、無線、寬頻及數位家庭等網路產品,在全球中小企業及家庭網路市場,市占率為第一名。根據 IN-STAT調查顯示,友訊是全球消費性網通產品中的第一品牌,全球市占率高達 25%。如需更多的相關訊息,請參考http://www.dlink.com.tw或公司的英文網站http://www.dlink.com

每日精選科技圈重要消息