明基友達董事長李焜耀~集團營收挑戰220億美元

2010.08.31 by
趙荻瑗
明基友達董事長李焜耀~集團營收挑戰220億美元
昨日明基全球經銷商大會上,明基友達董事長李坤耀展現重返榮耀的決心,宣佈今年集團營收可望挑戰220億美元大關,一舉跨過2007年的紀錄,還要再...

昨日明基全球經銷商大會上,明基友達董事長李坤耀展現重返榮耀的決心,宣佈今年集團營收可望挑戰220億美元大關,一舉跨過2007年的紀錄,還要再創歷史新高,「BenQ像蝴蝶一樣蓄勢待發,準備高飛!」

IMG_2410

圖說:李焜耀表示,未來BenQ品牌將擔任出海口的角色,把集團各領域產品行銷到全球各地。

明基友達集團營收在2007年創下220億高峰,近兩年受到金融海嘯影響,營收在2009年衰退到180億美元。昨日明基全球經銷商大會上,與全球經銷商展分享未來計畫,李焜耀表示,今年透過「5C策略」,拓展氣候變遷、新興市場、雲端運算、醫療照護和整合五大領域,預計集團營收可以再創新高。

李焜耀表示,集團內各個企業橫跨不同領域,彼此之間合作機會多,要先把集團內部資源整合起來,未來BenQ品牌不只著重資訊科技領域,其他像是LED照明、醫療照護、太陽能等領域的終端產品,都要掛上BenQ的品牌銷售,「BenQ要擔任集團出海口的角色,成為台灣之光!」

明基在2001年推出自有品牌BenQ,2007年正式分割品牌與代工製造業務。目前明基友達集團旗下約有二十家企業,包括明基、友達、佳世達、明基材料、明基醫材、隆達、達方等,領域橫跨姿通訊產品、面板、太陽能、醫療保健等事業。

每日精選科技圈重要消息