Intel收購生產iPhone晶片的Infineon無線部門

2010.08.31 by
戴佳慧
全球最大半導體公司Intel繼十天前收購了安全軟體公司McAfee之後,今天又再度出手,斥資十四億美元買下另一間半導體公司Infineon無...

全球最大半導體公司Intel繼十天前收購了安全軟體公司McAfee之後,今天又再度出手,斥資十四億美元買下另一間半導體公司Infineon無線通訊部門WLS(Wireless Business Solution)。Intel計畫在明年第一季完成這筆交易,將Infineon的科技整合進Intel產品線。

Infineon是一間德國半導體公司,目前手機市場上熱賣的iPhone,使用的就是Infineon生產的通訊晶片。Intel收購Infineon WLS之後,不僅補齊了Intel原本缺乏的一塊無線通訊技術,同時更獲得了Apple這位大客戶。

Intel在聲明中指出,Infineon WLS的技術和客源,將可望幫助Intel開拓無線通訊方面的發展。Intel目前在WiFi和WiMAX市場上已經有相當穩固的實力,未來Intel計畫以Infineon WLS第三代行動通訊的技術為基礎,加速發展LTE方面的計畫。

同時Intel也宣布,Infineon WLS的通訊技術除了將應用在筆記型電腦的核心之外,使用Atom處理器的行動裝置,包括手機、小筆電、平板電腦、嵌入式系統等,也都將受惠於Infineon WLS的行動科技。Intel將會持續支援Infineon WLS現有的客戶,其中也包括Intel最大對手ARM平台的使用者。

每日精選科技圈重要消息