中國移動MM百萬青年創業計畫,目標3年培育10萬名學生

2010.09.03 by
數位時代
中國年輕人創業風潮越來越熱,中國移動在廣州啟動「MM(Mobile Market)百萬青年創業計畫」, 為的就是要讓大學生能夠克服創業困境,...

中國年輕人創業風潮越來越熱,中國移動在廣州啟動「MM(Mobile Market)百萬青年創業計畫」, 為的就是要讓大學生能夠克服創業困境,順利實現夢想。此項創業計畫是由中國移動開發者社群和MM平台為核心,建立行動網路的創業支援機制包括如培訓、認證、見習等,例如MM創業平台會提供一站式的線上內容編輯工具,只要提供構思和元素,就可產出應用程式,通過審核後即可上線供手機用戶下載,完全不用考慮複雜的程式語言等技術問題。

中國移動廣東公司總經理徐龍表示,這個創業平台特別針對大學生,希望可以融合創業和大學教育課程,並規劃產學合作,讓大學生可以到企業受訓,再者就是和社團活動結合,將在各大學成立「行動創業俱樂部」,從各方面培育大學生的創業觀。這項計畫將持續三年,將納入三百位業師,舉辦超過五百場講堂,希望能觸及超過十萬名學生。

中國移動應用程式商店是在去年八月開通,目前有將近3萬個應用程式,可支援 超過5百款的手機裝置,註冊會員達1300萬人,累計下載突破4000萬次,註冊開發商約10萬家(含企業開發商和個人開發者)。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息