Samsung新一代Orion雙核處理器,完美打造3D、全高畫質、適地性服務

2010.09.08 by
戴佳慧
Samsung新一代Orion雙核處理器,完美打造3D、全高畫質、適地性服務
Samsung智慧型手機Galaxy S以卓越的性能在美國市場上佳評如潮,Galaxy S的機體核心--Samsung自家生產的Cortex...

Samsung智慧型手機Galaxy S以卓越的性能在美國市場上佳評如潮,Galaxy S的機體核心--Samsung自家生產的Cortex A8 Hummingbird處理器,也以出色的多媒體效能,贏得許多消費者的肯定。而Samsung在競爭激烈的行動市場上仍不見絲毫鬆懈,今天又宣布將於九月下旬在台北發表新一代Cortex A9 Orion(獵戶座)雙核處理器。

建立在Samsung自家45奈米、低功率處理技術上的Orion,完全是為新一代行動通訊所打造的高性能處理器。Orion晶片包含了加強版的圖形處理器,在3D圖形顯示方面效能可達上一代處理器的五倍。Orion還嵌入了GPS基頻訊號處理器,以硬體支援時下流行的適地性服務。此外Orion也提供了最佳的記憶體介面、匯流排結構和硬體加速器,能夠支援1080p全高畫質(Full HD)影像播放。

在詳細規格方面,Orion建立在ARM Cortex A9處理器結構上,具有雙核心,執行速度1 GHz,晶片上有32 KB資料快取、32 KB指令快取 、1 MBL2快取,能夠支援多工執行緒並快速切換。至於儲存介面,Orion同時支援行動裝置上常見的eMMC多媒體記憶卡介面,和一般個人電腦使用的SATA介面,能夠配合使用多類型的儲存裝置。

Samsung將會於九月下旬在台北六福皇宮舉辦的第七屆Samsung行動方案論壇(Samsung Mobile Solutions Forum)展示這款最新的Orion雙核處理器,預計在今年第四季限量上市、明年上半年量產。

每日精選科技圈重要消息