Intel發表新一代處理器,加強多媒體視覺呈現

2010.09.14 by
戴佳慧
Intel發表新一代處理器,加強多媒體視覺呈現
全球最大半導體業者Intel今天發表了最新桌上型和筆記型電腦處理器--第二代Core系列,為本周的Intel開發論壇IDF(Intel De...

Intel Sandy Bridge (Credit: Intel)全球最大半導體業者Intel今天發表了最新桌上型和筆記型電腦處理器--第二代Core系列,為本周的Intel開發論壇IDF(Intel Developer Forum)揭開了序幕。第二代Core處理器將在年底開始生產,預計2011年初市面上會開始出現採用第二代Core處理器的個人電腦。

專案代號「Sandy Bridge」的第二代Core處理器晶片,採用32奈米製程,並使用最新的高介電質材料,解決傳統二氧化矽電晶體漏電流過高的問題。

Sandy Bridge也採用了Intel新一代的處理器結構,內建的圖形處理引擎能夠以環狀結構和核心處理器分享快取和記憶體資源,提高運算和圖形處理的效能,增加能源使用效率。Intel也在新系列的處理器當中使用了自家研發的Turbo Boost技術,能夠自動調度多核及圖形處理資源,在電腦工作量大的時候能夠讓資源分配最佳化。

Intel這一系列的處理器標榜能夠以豐富的圖形處理資源,加強高畫質電影、3D、電玩等多媒體應用視覺效果。

除此之外,Intel也在會上發表了高效能的Xeon雙核處理器,並利用一台以Xeon作為核心的伺服器,展示用了32道執行緒的高品質視訊會議。Xeon雙核處理器支援AES指令集,能夠加速處理AES加密和解密,非常適合安全性需求高的商業伺服器。

每日精選科技圈重要消息