賈伯斯就醫暫時脫隊 營運長代管蘋果公司

2009.01.15 by
數位時代
賈伯斯就醫暫時脫隊 營運長代管蘋果公司
當我們已經接受蘋果公司大家長賈伯斯(Steve Jobs)只是因為「荷爾蒙失調」的問題,造成身體有些微恙而必須好好調養身心的時候,卻在Mac...

當我們已經接受蘋果公司大家長賈伯斯(Steve Jobs)只是因為「荷爾蒙失調」的問題,造成身體有些微恙而必須好好調養身心的時候,卻在MacWorld 2009結束不到十天之內,蘋果迷們又得接受一項晴天霹靂的消息:賈伯斯首度對外表示因荷爾蒙失調所導致的健康問題,比自己原先想像得還要複雜,因此不得不暫時放下手邊的工作專心就醫,預計到六月底才會歸隊。

由於賈伯斯向來受到許多蘋果用戶的推崇,也在這十幾年形成一股獨特的創意和文化,因此賈伯斯主動宣佈就醫的消息自然是一件大事,雖然也安排由營運長Timothy D. Cook暫時接管公司事務,但還是在資訊業界造成相當大的震撼。果然在蘋果公司對外發出新聞稿的一個小時內,該公司的股價立刻應聲下跌了7%,從這裡也不難看出賈伯斯對於蘋果公司的重要性。

每日精選科技圈重要消息