看矽谷DEMO創業秀冠軍Card 2.0如何改變信用卡產業

2010.09.21 by
陳品先
看矽谷DEMO創業秀冠軍Card 2.0如何改變信用卡產業
曾經孕育Skype、趨勢科技等公司的矽谷DEMO創業秀,日前將第一名及觀眾票選獎,都頒給了新興公司Dynamics,其提出的Card 2.0...

曾經孕育Skype、趨勢科技等公司的矽谷DEMO創業秀,日前將第一名及觀眾票選獎,都頒給了新興公司Dynamics,其提出的Card 2.0,是世界第一張包含可程式化磁條的下一世代付款卡,象徵個人理財的一大步。

Card 2.0是一張可同時包含好幾組帳號的信用卡,不論是個人帳戶、企業帳戶、公司帳戶、或任何信用帳戶,只要來自同一銀行即可,也可被當成轉帳卡來使用,省去了持卡人要在好幾張卡中翻找的麻煩。外觀看起來就和一般信用卡一樣,但卻包含了精密的按鈕,一按就能選擇要使用的帳號,或可將卡號的某些數字完全隱藏。此外,Card 2.0使用電池供電,還可以發光顯示現正使用中的帳號,關閉之後,就像一般信用卡一樣安全,而且它還是防水的,除了是一張信用卡之外,其具未來感的設計,也使得Card 2.0可當作配件一樣使用。

Dynamics公司表示,Card 2.0已經和好幾家主要銀行在測試中了,雖然成本比傳統的卡貴,但所帶來的使用者價值和增加的安全性,就已抵消了增加的成本,因此這些銀行很快就會發行自己版本的Card 2.0,且這些卡在傳統刷卡點便可使用,不需要企業另外添購任何新裝置。

對於使用不同銀行發行信用卡的民眾來說,可能比較感受不到Card 2.0所能帶來的便利性,不過未來一旦普及,也可能鼓勵用戶將不同帳號放在同一銀行,帶動新的付款方式。

出自Mashable
出自CNET
出自Helium

每日精選科技圈重要消息